Страх

Боже, слышишь? только тише!
Загляни в мои ладоши,
Что без крови, только мыши
Выше, ближе... их ты слышишь?

Боже, тише, я доверю
Тебе нишу, где потери,
Где кошмары и паденья
По ночам бесшумно мерил.

Боже, может, я достоин
Быть больным и беспокойным
Ты простишь, что я не воин
В этот миг?  А утро: с боем!

Завтра снова пред тобою:
Тонкой коркой льда на луже,
Под опавшею листвою-
35, 4.. осень. боже, может, я простужен?

Хорошо, что мы, бывает,
Как теперь друг в друга смотрим:
Ты молчтшь, меня ломает
Ожидающим распутьем

И обидно: толпы рыщут,
Знают, кто всё время рядом.
Рядом- я, но лишь отыщут:
Все бокалы полны ядом.

Боже, право, Дай мне веры;
Я всегда вставал и падал.
Из морей придут галеры...
Дай мне веры, а не ладан!


Рецензии