старый стих

Когда нашел свой старый стих, который, думал, давным-давно выбросил

Пой, бумага! Терпи, бумага!
Я давно ничего не писал.
От насмешливой музы-скряги
Рот в улыбку – или в оскал?
Солнце льется дождем колючим,
Или снегом по жару щёк –
То, что было, намного лучше,
Чем которое ждёт ещё.
Воровать у себя – так глупо,
Даже если ты полный ноль.
Скрыть следы потрошенья трупа
Не поможет и алкоголь.
И у зеркала есть причина
Не лукавить забвенья для.
Как же были легки почины!
Как всё скурвилось опосля!
Мне бы к чёрту откинуть ломку
И уйти навсегда в покой,
Лишь блеснув напоследок звонко
Хоть одной золотой строкой…


Рецензии