Белые снежинки

Белые снежинки в небе закружились,
в бостон-вальсе тихо наземь опустились,
нежной белизною всё вокруг покрыли,
павшие листочки слезой окропили.

И лежат пушинки чистым покрывалом,
закрывают поле зимним одеялом,
южный ветер тёплый вышел на просторы,
изменил совсем он осени узоры.

Солнце появилось,полю улыбнулось,
и лучами нежно к снегу прикоснулось,
белый снег растаял,ручеёк родился,
и водой холодной к морю устремился.

Листопад проходит,осень на исходе,
ей бы порезвиться по сухой погоде,
но зима уж скоро с севера прибудет,
снегом и прохладой солнца луч остудит.

А пока,лови ты каждый день погожий,
радуйся сей жизни,человек-прохожий,
с лесом пообщайся,улыбнись берёзке,
мужичку с дровами,старенькой повозке.

 


Рецензии
Хорошо написано о зиме.

Лариса Чайка Белоцерковец   18.02.2017 09:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.