Думаю о Троице

 «Думаю о Троице»   

Допою свои я песни,
Подарил что мне творец!
Говоря о Правде честно,
В равнодушие сердец.

Шевельнутся ль в ком-то мысли,
Над задумчивой строкой?
Что в безмолвии повисла,
Обходя всех стороной.

Я за славой не стремился,
На концах своих дорог.
Пустоте чужой дивился,
И себя искал, как мог!

Я душой парил над миром,
Блеск разумного искал.
Где творят себе кумиров,
Жадно копят капитал!

Не  смеюсь над миром, плачу!
Где везде одна борьба!
Не проснулся разум, значит,
Вряд придёт его пора!

Редки капельки просвета,
В бескорыстии сердец!
На меня смотрели где-то,
Отражался в них Товрец!

О, земля,  земля родная,
Как тебя объединить?
Чтобы разум мог сверкая,
Не бороться, просто жить!

Чтобы Ангелы вернулись,
Как в начале Бытия!
И народы все проснулись,
Как одна семья!

        Этого хотел Бог!
         Об этом мечтал Христос!


Рецензии