То, что душу тревожит однажды пройдет

То, что душу тревожит однажды пройдет, -
Холод зим и твое равнодушное сердце.
Это сердце меня, - не жалеет, не ждет,
В нем так мало огня, чтоб хоть как-то согреться.

Только слушай теперь всей душою своей,
Я устала искать в отчужденности глаз, -
Твое сердце средь прочих ненужных людей,
От того от разлуки не больно сейчас.

Бесполезно судьба нас сводила с тобой,
(Но об этом тебе не скажу я ни слова).
И мне хочется верить наступит покой,
Чтоб грядущая жизнь открывалась по новой.

Догорит всё дотла в этой долгой зиме,
Мы вот так просидим, промолчав у прихожей.
А на утро нам станет спокойней вдвойне,
Навсегда разойтись, как случайным прохожим.

________________________________

Будет радостным путь без тревог и потерь,
Мое прошлое – сон, но и он прекратится.
Ведь однажды и ты, среди прочих людей,
Вспомнишь сердце мое, чтоб назад возвратиться.


Рецензии