Небо до смерти изрезано

Небо до смерти изрезано нашими самолетами,
Нашими новыми адресами, падениями и взлетами,
Нашими живыми наивными голосами, и старыми заботами.
Небо до седины волос слышит наши молитвы,
Крики и плачь ночной с всхлипами-ритмами,
Каждый для неба свой настольный, марионеточный,ручной,
Каждый от привязных верёвок спасается литрами.
Небо знает все наперёд , словно бабка- провидица,
Где сядет чей самолёт, в какую сторону звезды сегодня подвинутся,
Прозрачно оно намекнёт, будто мне это привидится
"Да никогда она к тебе не придёт!".
Врешь. Во сне будем видеться


Рецензии