Ты сказала
Что тебе не ясно?
Больше следом не ходи,
Знаешь сам – напрасно».
И сказала: « Что ж, прощай,
Не горюй, однако…»
И ушла за ночи край.
Взлаяла собака.
Звезды гасли на ветру,
Плакал дождь-жалейка…
Что ж, подумал, не умру,
Только знай, злодейка:
Ты сорвала тот цветок
Наглою рукою,
Что в себе для той берег,
Кто чиста душою.
Ты похитила любовь,
На что тебе было?
Как цветок взрастить мне вновь,
Где б душе взять силы?
Свидетельство о публикации №115100407635