Из лабиринта ирги, Улексе

Листья ирги - как тревоги вериги.
Время пурги так стучит в подоконник,
Бьёт мокрым снегом, как пальцем по книге,
По комментарию к Второзаконию.

Точки рябины - как гордый рубин, как...
Из лабиринта, казалось бы, выбрался,
Нить к Минотавру имеет слабинку,
Или я просто сегодня не выспался?

Дерзость фанданго в дождливой огранке.
Солнце, фонтаны, жара в Петергофе,
Крит и коррида, насмешка испанки.
Сердце болит, но как хочется кофе.

Листья ирги - как тревоги вериги.
Из лабиринта, казалось бы, выбрался,
Бьёт мокрый снег, как копыта квадриги.
Мост покачнулся, чугунный конь вздыбился

Листья ирги - точки в тверди реки...


Рецензии
очень здорово написал, Миша!

Улекса фон Лу   05.10.2015 16:36     Заявить о нарушении