Уильям Шекспир. Сонет N27

Трудами утомлён, спешу в постель,
Закончен путь, и тело на покой.
Но ум во сне нашёл другую цель -
Уплыть он хочет бурною рекой
Из дальней, тихой родины моей
Тебе навстречу, милый ангел мой.
Закрытые глаза глядят мудрей
И не страшатся темноты слепой:
Ты память о душе моей храни -
Она одна в кромешной темноте
Зажжёт весны и радости огни
И злую ночь утопит в красоте.
От лика твоего, мой ясный свет,
Ни днём, ни ночью мне покоя нет.


Рецензии