Иллюзия жизни
Лишь наброски художника –
Вечно пьяная страсть
И пустые возможности.
Эти дикие чувства,
Немые терзания,
А в душе тлеет пустошь
Разочарования.
Идеальные формы,
Ни тени сомнений –
Это мир иллюзорный
Чужих проявлений.
Здесь не место тебе,
Если ты не уверен.
Здесь религии фальшь
Заменяет нам веру.
Под тобой тонкий лёд
Грязной лжи во спасение,
А под ним тебя ждёт
Лишь грехопадение.
Жизнь – бессмысленный сон
Наяву безмятежный.
Это выбор не твой,
Но смерть неизбежна.
Здесь не место тебе.
Это всё, что ты знаешь.
Ставок здесь больше нет,
Но ты снова играешь.
Всё, что чувствуешь ты –
Это сердца биение,
От соблазнов удушье,
Сознания тление.
Жизнь – игра. Это рок,
Что пощады не знает.
Всё поставь на зеро,
И зеро проиграет.
На доске ты один
Между чёрным и белым.
Взял фигуру – ходи,
Отпустился – ход сделан...
Петербург
4 октября 2015 г.
Свидетельство о публикации №115100400750