Другу
Ты видишь сырости покой?
Иль он совсем теперь сухой
И неподвластен нам с тобой?
А если так, то над собой
Посмейся и не дай босой
По телу твоему гурьбой
Пройти той глупости большой.
Не дай возможности, порой
Необходимой, но кривой,
Лишь равнодушию с тоской
Забрать тебя от самой той,
Держать которую рукой
Надежно нужно в дождь иль зной.
Не позволяй, чтобы слепой
Повел тебя, а прямо стой -
Не поддавайся ни душой,
Ни телом и ни головой.
Сопротивляться ж не впервой.
Поверь в совет хороший мой!
Ведь я хочу, чтоб ты живой,
Вернулся целенький домой!
Чтоб не остался ты глухой,
Пораненный или больной.
Хочу с тобой стоять спиной
К спине, ведь я всегда такой,
Какой я есть, и над рекой
Вступить с тобой в последний бой.
Где ляжем мы под волчий вой,
Где нас оставит наш конвой...
Еще совсем ты молодой,
Но я ведь тоже не седой.
Я не скажу тебе "Отбой!"
Иль "Мысли глупые долой!"
Я человек вполне простой,
Люблю прогулочки весной.
Ну, в общем, не плохой, не злой,
Хоть не одарен похвалой...
Ты хочешь петь? - Так ладно, пой!
Ты хочешь встать скорее в строй?
Иль биться на передовой?
Я все равно тебе родной.
Хоть ты могилу мне построй,
Я буду вечно таковой...
Свидетельство о публикации №115100407446