О природе изменений

Дракон вздыхает и  шуршит, передвигаясь по газонам,
и внятен шип , шершавый свист и всхрап предсонный.
Синицы, спутницы его, слетаются шустры и юрки
вертят игриво головой, над лиственной  порхая шкурой.
Спохватишься - ведь год прошёл, вот новая зима накатит,
разрежет белый хлеб ножом, постелит скатерть:
- Садись за стол. И ты седа и ,видно, потому красива.
Весною не поют в садах о том, что непроизносимо.


Рецензии