К петербургским крышам

Почему мы кормим голубей?
Почему заботился о них?
Может в джунглях городского безразличия
Слышим мы их просьбу или крик?

Может быть они близки по духу?
В унисон наши стучат сердца?
И мужчина выбравший подругу
Верным будет ей всей жизнью до конца?

Почему заботимся о них?
Разве дел насущных нету в мире?
И не тратить жизни миг на них,
А прибраться в суете, в квартире?

Но мы все же кормим голубей
Потому, что мы не очерствели
Потому, что по весне капель
Мы услышать через мрак сумели.

В чаще из бетона и стёкла
Где души лишь голос еле слышен
Кормим голубей пшеном своим
Выйдя к небу, к петербургским крышам.


Рецензии