Полюбил читать он книжки...

Петя вдруг проснулся ночью,
Мозг напрягся между прочим,
Запетлял его язык……………
Он в фантазиях  велик.

Вспомнил про сиянье звёзд,
Написал о том всерьёз,
Речь внезапно появилась,
И строка его сложилась.

Был он Осени так рад,
Описал её наряд……
Про листочки что кружат,
Красотой к себе манят.

После Осени Зима,
Белый снег укрыл дома.
Лыжи, сани , хоровод,
Дед подарки раздаёт…

Не успел он оглянуться,
Ландыш нежно улыбнулся,
Прошептал, весна пришла,
Распустилась вся листва.

Лето жаркое явилось,
Вся природа оживилась,
Солнце нежно припекло,
Всех на речку позвало…

Впечатлило всё мальчишку,
Полюбил читать он книжки,
Сам чему-то удивился,
 В голове стишок сложился…..


Рецензии
Людмила! Спасибо за свежие сочные образы!

Елизавета Демидова   30.10.2015 23:49     Заявить о нарушении
Рада вам всегда. С теплом и светом.

Дочь Земли   31.10.2015 01:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.