Ветер осени

«И журавли, печально пролетая...»

                Сергей Есенин

*****

Поднялась журавлиная стая,
Ветер осени злее и злее:
Я уже о тебе не мечтаю,
Я уже тобой не болею.

Расставанье – тяжёлое бремя,
Как всегда: без возврата и срока.
Как зимой, моей хризантеме,
На окне твоём одиноко.

Так и мне...
В никуда возвращаюсь...
Журавли! Улетайте скорее!
Я уже о тебе не мечтаю,
Я уже тобой не болею.

*****

май  2004 г.


Рецензии