И бородатый тоже плакал

Срывались капли дождевые,
И ветер гнал наперерез.
Раскаты грома надрывались,
Волна взлетала до небес.

И в пене белой и мещанской
Песчинки чуяли беду!
И чайки жалобно кричали.
Погода мыслила войну.

Она стояла в красном платье.
И устремляла взоры вдаль.
Вода влекла и утекала.
Шепталась женская печаль.

А Он, суровый, бородатый,
Как парус мчался на восток.
Успеть и вытащить дурёху.
А дальше – порознь, наутёк!

И руки крепкие сжимали
Одежды мокрые, тоску.
Тельняшка стала флагом веры.
Девчонка плакала в бреду.

И бородатый тоже плакал,
Забыв про давний свой обет.
Ласкал девчонку с белой кожей...
В Луне тонул их силуэт.


Рецензии