Тишина

Я помню тишину, но средь толпы её узнаю вряд ли.
Пусть будет даже ярок день, но шумная толпа
Не даст найти мне тишину во взгляде,
Не даст узнать её мне никогда.

И ежедневно шум толпы все громче –
Все ярче разговоры, но бледней их суть…
А тишина невзрачна и так хочется
В её объятиях хоть пол часа вздремнуть.

                =3 октября 2015 г.


Рецензии