Настурции

Настурций удивительный букет
Спешу поставить поскорее в воду.
Цветы хранят безмолвно свой секрет,
Что так украсил матушку-природу.

Причудливо изогнут нежный стан...
Какой кудесник сотворил такое?
Цветы вплелись в осенний сарафан.
От восхищенья не найду покоя!

Как красочны и ярки лепестки!
Какая гамма цвета! Что за диво?
В их пламени зелёные листки
Вписались так изящно и красиво!

А аромат? И острый, и хмельной,
Как осени чарующей дыханье.
Он в женщине, оставшейся одной,
Вновь пробуждает чувства и желанья.

1987


Рецензии