Библиотека

Была читающей страна
Недавно, ещё в прошлом веке,
Нас знали всех по именам
Все тёти из библиотеки.
   Едва переступив порог,
   Мы ощущали что-то свыше,
   Казался выше потолок
   И тишина казалась тише,
Со стен портреты молча нас
Благославляли мудрым взглядом,
Тот запах помнится сейчас-
Неповторимый книжный ладан.
   Сегодня взрослыми людьми
   Идём, не расставаясь с детством,
   В свой "тыквенно-мышиный" мир
   С хрустальной туфелькою в сердце,
Ведь книгу, как ребёнка взять,
Сравнить с чем можно чувство это?
Живое стоит ли менять
На строки "мёртвого" планшета.


Рецензии
Великолепно!!! Душевно, ностальгия... И вправду у библиотек свои запахи, и трепет почтения вызывает это место. Хорошее стихО! Поздравляю! С уважением М.

Марина Чичерина   09.10.2015 08:38     Заявить о нарушении