Прошу, не торопи

Меня на встречу ты не торопи,
Мне нужно время с мыслями собраться.
Я слишком далеко ушёл... Прости!
Хотел в себе попутно разобраться.

Я с помощью другой лечил недуг,
Другая утешала мои губы.
Совсем с другой я слушал сердца стук,
Возможно, это выглядит и глупо.

Тебя я не спрошу, чем ты жила,
Об этом догадаться мне не сложно.
Я знаю, ты давно меня ждала,
Но всё вернуть, наверно, невозможно.

И ты меня не спрашивай о том,
С кем был я этот год душой и телом.
Вселенная свершила оборот,
Она нас вновь приблизить захотела.

Не торопись, уж слишком скользкий лёд,
Я не хочу упасть на середине.
Я знаю, что в тебе любовь живёт,
Во мне же только прошлое уныние.

Мне нужен срок, построить мысли в ряд,
Они совсем в других краях скитались.
Хочу увидеть искренний твой взгляд -
Я знаю, что-то в нас ещё осталось.


Рецензии