нищий

Профессиональный нищий был откровенен ...
машину купил, дачу построил.
И продолжает в довольстве, добре
жизнь проживать - состраданьем людей.
Люди, конечно, всем сострадают,
милостью каждый в суму опускает.
И душу его опускает на дно -
труд не приложен - грех на душе.
И на Пороге с тоскою узрит -
пустые страницы Книги своей.
Да потому что сам не трудился -
за счет средств другим обогатился.
Чрез подаянье устроил и жизнь -
сердце земное давно уж молчит.
В будущем - жизнь, весьма вероятно,
будет наполнена трудом в виде рабства.
Сейчас продолжает творить свое зло -
сам " счастье" посеял, сам и пожнет.
Конечно, оказывать помощь нам важно,
но будет ли польза от подаяний.
Будет ли польза для сердца, души -
ведь не приложен труд волей своей.
Жизнь нам дана, чтоб трудом, устремленьем
сердце очистить - преображеньем.


Рецензии