Мне больно видеть

Мне больно видеть как сгорают
Церквушек малых острова
И как иконы погибают,
И как трещит в кострах трава.

Как старики в дыму, что душит,
Все на колени вниз сползли...
"Аль море вместе мы осушим,
Чтоб хоть одну спасти смогли?"

Старушки чёрными платками
Град слёз не в силах удержать.
Тушили бы они руками,
Куда там... им порой не встать.

А дети бегают босые,
Не понимая что вокруг,
Купола церкви золотые
Уже черны, в глазах испуг.

Мне больно видеть как сгорают
Надежды, вера в чудеса...
Людские души погасают,
Церковь горела полчаса...


Рецензии