Я лёгкой походкой иду

Я легкой походкой иду по горам
А острые камни
Прилегают к ногам
Меня же не ранят,
А просто лежат
Я их принимаю,
Как свой неформат

Они необычны
Такие как есть
И мне не привычно,
Но их же не счесть.
А если же выстлан
Ими весь мой маршрут?
Идти?
Или сразу
с тропы мне свернуть?
О,если б могла я
Над ними взлететь..
И.. не прикасаясь
своею стопой..
к холодным и острым...
Это было б мечтой!
А так ведь придется
мне столько трудится
Сточить все углы
и не оступиться
О,нет!Не смогу я
Камней всех сровнять
И так,чтоб под шаг свой
еще подогнать
О,Боже!Ну как же
нелегок мой путь!
Здесь столько камней,
И мне с них не свернуть.
Откуда?Зачем?
Ранят ногу мою.
Скажи мне что делать?
Идти не могу!

Расслабиться просто
И камни принять

Так чудо свершилось
Я дальше пошла
Расслабившись просто
Моя же ступня
Смогла принимать
Эту форму камня
Холодную,острую
Просто как есть
Ведь эта тропа для меня
сама честь!
Да...острые камни,
Но столько чудес:
Прекраснейший воздух
Просторы и лес
Подъемы и спуски
Рассвет и закат
и тут...
просто камни..
...какой-то пустяк.

Я,легкой походкой
Иду по горам
И камни мои
Прилегают к ногам!

январь 2014


Рецензии