Ожидание

Полуночный покой теплым ветром любимое имя,
Незапятнанное крепким чаем обманов и ссор,
Прошептал в отворенное настежь окно, и глухими
Танцевальными па растворился за складками штор.
Не догнать на осенних аллеях, туманом залитых,
И со мной не заставить остаться до зябкой зари,
И листай не листай отрывной календарь — нет защиты
От печали делить с одиночеством ночи и дни,
От сомнений, что мир никогда не настанет, и пламя
Слижет пышные степи, поля, города, чью-то жизнь…
Но забавный медведь на подаренной мужем пижаме
Снова тянет ромашку, и хочется с птицами ввысь
Окрыленной надеждой на скорую встречу подняться,
В зеркалах синих рек прочитать предсказания звёзд,
Чтобы знать, где соломку стелить, где упасть не бояться,
Как развеять «циклон» мокрых перьев в подушке и слёз,
Сколько раз лунный свет обожжет серебристо-ячменным
И болезненным лазером шрам на открытой душе…
Но не с птицами ввысь — на пустую кровать манекеном
Опускаюсь без сил даже выключить на ночь торшер.
И мне снятся волшебные сны о весенних прогулках,
И несломленный «Градом» сиреневый куст у моста,
Но от слов «Извини, я иду воевать» сразу гулко
Начинает в висках дикой болью тревога стучать.
Просыпаюсь, и холодно даже в пижаме с медведем.
Хоть срывайся кленовым листком и лети за мечтой,
Но любимый домой без победы над злом не поедет –
Остается молиться и ждать, чтоб вернулся живой.


Рецензии