В каждом деревце прелесть волос...
И улыбка зелёных глаз;
Это Осень весёлых берёз
От тебя мне привет принесла!
Это небо могучих дубов!
И пронзающих высь, тополей!
Охраняющих город и кров,
И покой твоих нежных ветвей
Слушай, Осень, спасибо тебе!
Твоя повесть и сказка жива!
Всё, что было и будет в судьбе
Мне твоя возвещает листва!
Знаешь, Осень, мне нечем платить
За любовь и заботу твою;
Разве только благословить
Твоих белых цыганок листву!
Разве только поцеловать
Этот ласковый, нежный листок!
И ещё раз СПАСИБО — сказать!
И отправить его на восток!
Пусть же Солнце из каменных гор
Выйдет снова, начав новый день!
И расскажет о том, как листок
Отыскал адресата себе!..
Это Осень весёлых берёз!
И улыбка зелёных глаз!
Это город Усть — Каменогорск
О Любви продолжает рассказ!..)...
2011 год , октябрь, Усть —Каменогорск.
Свидетельство о публикации №115100406869