Сатир...

Его время - Ангел жуткий!
Взмах крыла - сметает год...
Между ними - в  промежутках,
Он живет...

И ворует годы наши.
Души наши ест и пьёт.
Он не сеет и не пашет
Только... жнёт.

Время,  время - Демон ночи!
Каждый взгляд -  дарует год...
Он над временем хохочет:
Им Живет!

Где ты, Ангел? Что таишся?
Преступи же мой порог...
Ты ли времени боишься?
Ты же бог?!...

Что же ты, Сатир дремучий,
От мгновений прячешь взор?
Разве ты тиран могучий?
Просто вор...


Рецензии