Больница
Больница. Люберцы, палата.
Болезнь,несчастье,непогода,
Сил человеческих утрата.
Недюжит сердце и суставы,
Пронзают рези в животе,
И колет бок то левый, правый,
Да шум в ушах и в голове
Инсульты, язвы и инфаркты
Болезней всех не перечесть,
Медперсонал, что Гипократы,
Сама эпоха, ум и честь.
Больных все резво подгоняют,
То быстро встать, то быстро лечь,
Порою взглядом обжигают,
И не сочувствующая речь.
Лишь врач наш Оленька простая,
В палату утречком зайдёт,
Осмотрит всех и повздыхая,
Надежду к жизни вновь зажжёт.
Да сёстры, няни, санитарки
В армейских буднях на посту,
Все процедуры,банки,склянки,
В палатах держат чистоту.
Январь 2011 г.
Свидетельство о публикации №115100406700
Любовь Рыжкова 2 08.11.2015 20:36 Заявить о нарушении
С уважением Анатолий Чекалин.
Анатолий Чекалин 14.11.2015 16:49 Заявить о нарушении