Запах старых зданий
С проблемами и их решением,
Я обстоятельствам уступчива,
Я вся врасплох и я - мишень.
Вот так нежданно и непрошенно,
Примкнувши к обонянию,
Вернёт к чему-то прошлому
Запах старых зданий.
Я прохожу те здания мимо,
Причины нет остановиться.
Касается неуловимо
Какой-то дух, что там таится.
Когда невыносимо жарко,
Пощада неизвестна солнцу,
Манят сквозняком под арку
Соединённые дома колодцем.
Век девятнадцатый-двадцатый
Соединился во дворе.
Веком двадцать первым взятый
Дух в высотной конуре.
От сырости в тех зданиях
Стекают капли конденсата,
Истории напоминают знания
О людях, живших там когда-то.
Увековечен, не потерян,
Тяжёл, почти что осязаем,
В подъездах, комнатах развеян
Запах старых зданий.
Художник Владимир Дарсавелидзе.
Свидетельство о публикации №115100406688
Спасибо, Наталья-хороший стих.
Всего наилучшего Вам!
Владислав Тишинов 24.05.2019 22:43 Заявить о нарушении