Проходные дворы Подьяческих

Проходные дворы Подьяческих
Вспоминаю о вас в тишине.
Много тайн и поныне вы прячете
В закоулках, парадных, в фойе.

Есть Большая, Средняя, Малая,
С вами связано столько всего!
Детство, юность и молодость шалая
Не забыть никогда, ничего.

Проходные дворы Подьяческих
Вспоминаем о вас тут и там.
Проходные дворы Подьяческих
Как близки, как вы дороги нам!

Проходные дворы Подьяческих
Со своей интересной судьбой.
Вы под утро о дворнике плачете,
Что ласкал вас с рассветом метлой.

Проходные дворы Подьяческих
Каждый был нам понятен и прост.
Проходные дворы Подьяческих,
Вас венчает Подьяческий мост.

Проходные дворы Подьяческих
"Пятилетка", "Смена" и "Связь",
Много в жизни вы каждого значите
Кто спешил через вас торопясь.

Пятилетку взорвали строители
Что ж приезжий ему всё равно,
А когда это местные видели
Здесь подумали – "правит бабло".

Нет не буду о грустном и душном я,
Всё меняется, время течёт.
Скоро будет метро "Театральная".
И пусть дети простят не зачёт.

Проходные дворы Подьяческих
Перекрыты теперь вы от глаз.
Вы теперь тайны личные прячете
И уже не пройти через вас.

Проходные дворы Подьяческих
Сердцу милый любимый квартал!
Вы отмечены знаками качества
Что ещё русский царь выдавал!


Рецензии
Спасибо за воспоминания!

А я и не знала, что "Пятилетку" взорвали! В школьные годы я выступала на её сцене в составе танцевального ансамбля...

Ещё раз спасибо за это путешествие в юность!

Ирина Щёголева-Экштут   16.03.2016 00:51     Заявить о нарушении
Мой дедушка, очень доброжелательный был человек, много рассказывал, (я был невнимателен), про район и Ленинград своей молодости, видимо таким образом привив любовь, а моё подсознание решило продолжить...

Зато "Мариинки" стало много - построили вторую сцену.

Путешествуйте в радость и на здоровье!

Сева Лысенков   17.03.2016 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.