Год нынешний

Год нынешний…

Год сорок пятый. Пёс фашистский сжался.
Крошились бронеострые клыки.
С блицкригом финт нисколько не удался.
Громили мразь Советские полки.

Английский лев в компашке и Онкл Сэмом
На западе материка увяз.
Просил Главкома (будем откровенны) –
Нажми на Вермахт, или втопчет в грязь

Нас фюрер, аж по самый небалуйся!
Пусть было трудно, но пошли вперёд
Фронты громить.  Эх, Лёва – не волнуйся!
Спасёт тебя измученный народ.

Союзникам помог советский воин.
Он логову врага устроил срам.
В Потсдаме Сэмка с Лёвкой: ты – достоин,
Ведь мы – друзья!.. Победу – пополам!..

Солдат СССР, так он – не жадный.
Напополам? Так значит, быть тому.
Ведь праздник был чудесный и нарядный.
Не праздновать ведь это одному…

Прошли года. Лев с Янки «позабыли»,
Кому обязаны Победой были в ночь,
Что сами с наци посоорудили.
И, благодарность улетела прочь.

А в Сирии? Громят Игилку «сушки»,
«Сэр» Камерон свой беспилотник шлёт.
Как от Игила только рожки-ушки –
Свой контингент захватывать пошлёт

Сирийские просторы, что свободны -
За долей львиной. Снова тот же понт!
Один – воюет, а другой – с дубиной
Идёт порабощать чужой народ.

Саддама и Каддафи ему мало,
Так – Асада стремится поприжать,
России показав тем с ядом жало
И, ход историй развернуть воспять.

Ну, кость какую Лёвке бросить можно –
Пускай грызёт на острове своём!
Но, отдавать Башара – невозможно.
Пусть знает супостат, что мы – ЖИВЁМ!

Цвесть Сирии восточным райским садом,
Зефир своим дыханьем гонит прочь
Игил, что был взращён заморским гадом.
Сменяет день прозападную ночь…
04.10.2015


Рецензии