Город

Я навещаю этот город,
Такой унылый и чужой.
Когда-то был я очень молод –
Меня он радовал порой.

Теперь встречает не радушьем,
Не распростёртой простотой.
Так пыльно, зябко, грустно, душно;
Не видно лиц за суетой.

Я вижу отраженье хмурых,
Насупившихся мрачных туч
В зеркальных гладях на бордюрах,
Надеясь встретить Солнца луч.

Но вижу серую ограду.
Сплетённые в узор тиски.
Мой милый город, мне так надо
Себя избавить от тоски.

Я снова жду с тобою встречи.
Ты ведь изменишься? Ответь.
Не продолжай любовь калечить.
Не заставляй мечту гореть.

10.09-4.10.2015 г.


Рецензии