То ли сон, то ли явь, то ли сказка...

То ли сон,то ли явь,то ли сказка...
Иль цветение липы ударило в нос,
Посетила сознание тряска
О костре каштановых волос.

Я теперь по весеннему нежен,
Вся душа-как мелисовый куст.
Белоснежные кипы подснежников
Из моих проростают уст.

И теперь заволочен дымкой
От костра мой зеленый взор,
Словно лунь белизною зыбкой
Укрывает соседний клен.

Ластят слух переливы редкие,
Пробивающихся ромашек к ноте,
Каждый воробей с захудалой ветки
Для меня сегодня Паваротти.

Зажурчали и выси синие,
Стала плавной и легкой их речь,
Словно ветер у Леля выменял
Сладких песен неспешную течь.

Блеск осин и березовый вымпел
Снегопад тополей вьюжит,
Пересохший асфальт выпил
В низ опавшей росы лужи.

В этом майском бреду,в тополиновом снеге,
В этом зареве райского пыла,
Не спеши мне отказывать в трепетной неге,
Не позволь жару сердца остынуть.

Очень просто поэта ударить правдой,
И мечты -с головой да в серость.
Посиди же хотя бы немного рядом,
Воробьям чтобы легче пелось.

 Антон Рушанин,1 октября,2015 год


Рецензии