Карий цвет дорогого взгляда...

Карий цвет дорогого взгляда,
Бледный тон у прощальных фраз.
Дорогая,прошу,не надо
Говорить про последний раз.

И о том,что решался долго,
Не выказывал чувств на вид...
Но сейчас только мало толку,
За плечом уж другой стоит.

Но не взгляда упрёка даже,
И надежды мои без прекрас.
На мне рук твоих пух лебяжий
Сегодня в последний раз.

Только раз в моей жизни пегой
Я от чувств до костей замёрз,
Где утопли колени в снеге,
И утоп я в любви по рост.

В первый раз меня к жару клонит,
Словно гроздья рябины в дым.
У костра твоей бледной ладони
Я б сидел до последней звезды...

Но встречать её вздох прощальный
Суждено мне в родных краях.
Губ твоих силуэт венчальный
Затеряется в тополях.

У ворот уж стоит машина,
И в миноре извозчика звон.
На дремавших кустах малина
Розовела щекам моим в тон.

А вокруг выпускного праздник...
Все обьяты тоской и вином.
Жёлтый месяц студентов дразнит
Вспоминаниями о былом...

Но сигналит водитель строгий,
Мне пора собираться в путь.
На не вымощеной дороге
Ты мой образ не позабудь.

Напоследок махнул печально,
Как закат в захудалых полях...
Губ твоих силуэт венчальный
Затерялся на век в тополях.

                Антон Рушанин. Август 2014


Рецензии