Свеча
Потрескивая тихим пламенем, скромно мурча
Словно кошка, что к хозяину ластится у плеча,
И искрятся янтарных два золотом фонаря.
Как танцует огонь танцовщицею, чей силуэт
Навещает мой трепетный сон столько лет,
И в агонии страсти кружит, юбка пышная пляшет вразлёт –
Но чуть ветер утихнет – пылкость и яркость уймёт.
Позже пламени медленно, верно стихает бег,
Будто солнцем к закату катится временный век.
Оглянись: мир сгорает свечою дотла –
Всё, что я так хотела сказать тебе – донесла.
Свидетельство о публикации №115100406435