Монашка старенькая...

Монашка старенькая...
Доживает жизнь в миру,
Господь надежду подаёт,
Молитва силы укрепляет!

В душе светло в ней рай,
Ведь вымолила жизнь свою,
Монашка служит Господу,
За монастырскою стеной!

Взывает Господа старушка,
Ему рассказывает жизнь свою,
И в кельи полутемной тихо,
Господь благословит её!

А ночью запоёт она Псалмы,
С душой играя на свирели,
Рукою осенит себя крестом,
И ангел Божий рядом с нею!


Рецензии