Я сорвал с увядающих губ у заката...

Я сорвал с увядающих губ у заката,
Что подглядывал за тобой,
Слух о том,что ходить мне к тебе не надо,
Изгибаться от чувств дугой,

Ночевать под накалом лампы настольной,
Набивая стихами тетрадь...
(Аж до скрежета,аж до любовной боли
Я готов про тебя писать!)

Подбегать с волнением к серому дому,
И прыжковой мерой вверх
Пролетать,царапая туфли новые,
Спотыкаясь об сонность век.

И не нужно с утра прибегать в цветочный,
Укрываться в охапке роз...
И,конечно,не нужно лиловой ночью
Мять чернику твоих волос.

А хотелось в дальнейшем:зарю и лунность
И цветенье берёзовых шуб...
Но я рад,что меня однажды коснулась
Та обветренность в поле губ.

Антон Рушанин,апрель 2014


Рецензии