Тонет в озере осока

***
Тонет  в  озере  осока.
Затяжной  дождь – как  напасть.
В  доме  пусто,  одиноко.
Гложет  душу  грусть – пропасть!

Дождь  в  саду,  в  лесу  и  в  поле.
Всюду  лужи,  всюду  грязь,
Но  нет  сил  сидеть  в  неволе,
Говорю  себе:  вылазь!

Плащ  надежен,  и  свобода
Снова  вольно  льется  в  грудь.
Мысль:  тебя  бы  в  непогоду
Эту  встретить  как-нибудь --

Одинокую,  до  сердца
Всю  промокшую  притом,
С  изломавшимся  до  смерти
Мною  дареным  зонтом.

Расцелую,  обогрею,
Сердце вспыхнет в сто лампад.
Все  скажу  так,  как  сумею,
Как  и  много  лет  назад.

Только  ты  добрее  будешь.
Скажешь: « Как  же  я  тогда
Не  поверила,  что  любишь?..»
…Гром  стреляет  в  провода.


Рецензии