Свекольный сгусток зарева...
Передаёт привет
Обугленному дереву –
Фортуны силуэт.
И трель оптимистичная
Жужжит в ушах, как дрель –
То возгласы опричные
Крамольную метель
Рассеивают медленно.
Фортуны чёрный цвет
Темнее неба летнего
В ночи. Воспел эстет
Уныние сезонное,
За что и сел в тюрьму.
И что-то непристойное,
Но близкое уму
Впиталось в околесицу
Холодных смутных дней.
Молчит ошмёток месяца
В чернильной тишине
И звёздочек серебряных
Рассыпанный горох,
Что стая птиц не стреляных
Маячит. Рядом бог
Фортуной огорошенный
Молитвы бормоча
Боится стать непрошенным
Потомком палача.
Свидетельство о публикации №115100406262