Утренний натюрморт

Утро разливает краски
По окну, светясь в стекле,
Ярким пятнышком играет
На резном изумрудном листке.
Янтарём освещает стакан
где тают сахара куски,
где чаинки танцуют кан-кан,
Пускаются в пляс малины листки.
Красная ваза варенья.
Жёлтое масло режу ножом.
Солнца кусочек - печенье,
Что бутербродом станет потом.
Всюду яркие краски,
Всюду солнце и свет.
"Нежно-розово" на ушко
Я скажу: "Дорогая, привет".
И мы сядем за стол поближе
И начнём не спеша жевать.
А природа на нас посмотрит немного
И продолжит свой натюрморт рисовать...


Рецензии