Доброта спасёт мир

В тяжёлое живём мы время.
На Русь Святую двинут мор.
Мы, прошлому уроку, внемля,
Как бы готовы дать отпор.
И, не взирая на нападки
Извне и как бы изнутри,
Имеем голову в порядке –
Те основные козыри,
Что прежде думать помогали,
Как соразмерить каждый шаг.
Враги же, воздух сотрясали,
Что им Россия вечный враг,
Что и без воплей-то известно.
В Америке и на «задах»*
Лелеют планы повсеместно,
Чтоб учинить в России крах.
Мы же врагами не считаем
Соседей ближних, дальних – тож.
«Партнёрами» всё обрастаем
И, не смотря на их скулёж,
Решать всё с миром, предлагаем,
По-доброму, на пользу всем.
Кто попросил – мы помогаем
И мзды, не требуя, совсем.

4 октября 2015 года

*Разумеется, это Европа, смотри словарь В.И. Даля.


Рецензии