Детство моё...

Стихи моей мамы Ирины Орешкиной.

Посвящаются пос.Мухен р-на им.Лазо Хабаровского края, где прошло счастливое детство...

Босоногое Детство моё...
И домишко, где топится печка...
Как вернуться теперь мне в него
И в калитку войти, на крылечко?

Свесив ноги, сидеть на завалинке,
И кататься со стога, смеясь...
Оказаться вдруг снова маленькой:
"Здравствуй, Детство! К тебе я на час!"


УтопАет в зное жарком
Деревушка в районе Лазо...
Почему мне так хочется плакать?
Где ты, Детство? Куда ты ушло?

Там наверно по-прежнему пахнет
Речкой, сеном, парным молоком...
А на фото сестренкино гляну -
Покосившийся старый забор...

(22.09.2015г.)


Рецензии