Осень в Петербурге

По Санкт-Петербурге бродит осень
Нас, осыпая всех, листвой.
Уж никого она не спросит
И не порадует травой.

За горизонтом скрылось лето.
Так это жизнь, а не беда.
Проблема вовсе ведь не в этом,
Что впереди ждут холода.

Весной бывает тоже слякоть,
Так стоит ли переживать.
И смысла нет, по лету плакать
И ночь приходит день сменять.

Пусть отцвели кусты сирени,
Пускай с деревьев кружит лист.
Уж Дед Мороз встаёт с постели
И разминается под твист.

А там, глядишь и день длиннее
И вновь дыхание весны.
И застучат опять капели.
Проснётся мир и с миром мы.


Рецензии
Хорошо, да осень грустит. Осенний Вася пишет осеннюю рецензию.

Вася Вулканчиков   04.10.2015 22:15     Заявить о нарушении
Ныне осень затяжная..., Успехов в творчестве, Спасибо!

Сева Лысенков   12.11.2015 21:21   Заявить о нарушении