Уильям Шекспир. Сонет N26

О, лорд любви моей! Ответь, кому
Вернуть я должен сей гнетущий долг?
Открой же двери моему письму,
В котором вою я, как ночью волк.
Но долг мой значит мало, как и я,
В невежестве своём мудрить пытаясь.
Твоё бахвальство - лучший мне судья.
Быть может, перед ним во всём раскаюсь.
Лишь только путеводная звезда
Укажет мне дальнейшую дорогу,
Любовь в шелка оденет, и тогда
Ты мне себя откроешь понемногу.
Тогда тебе признаюсь я в любви -
Пока же буду нем, как ни зови.


Рецензии