Крушение бумажного самолетика

Небесное бельмо совсем ослепло,
Но все таки прожгло - и ты летишь
Красиво и светло - с окрестных крыш
Попутно осыпаясь голым пеплом
На злые лица сытых горожан,
В пивные кружки, в скисшие коврижки.
И если уж на сердце положа -
Ты просто самолетик из афишки.
Не истребитель и не звездолет.
Не бороздишь бескрайние просторы.
Но тишина внезапно настаёт.
Дороги сводит судорогой скорых
И затыкает пробками судьбу,
Загородив подходы к эпицентру.
О, как ты, преходящее, бесценно -
Свистящее из дырочки во лбу.

01.10.2015


Рецензии