нескладная семиструнная

Первая струна - рождение.
Издаёт крик и выходит
В грешный мир,
Вкушая с молоком матери -
Яблоко.

Вторая струна - падение.
Первое.
Вхождение в мир,
Где выживание от корня "жив".

Третья - любовь.
Чувства кипящей лавой
Его глаза, детские раны, сразу "замуж" -
Любовь, конечно, до гроба.

Четвёртая - правда.
И её антоним.
Кто-то оказывается прав
А ты киваешь в ответ, мол:"Да".

Пятая - скрежет.
Это мыши в узах у сыра
Пищат и еле дышат
Они же - злоба.

Шестая, конечная -
Смерть.
Выжидает меня в трамвае
Мы с тобой убегаем,
Веря - обманем.

Седьмая - натянута.
Сулит возвращение.

Пауза.

Значит - потеряна.


Рецензии