И пошли
О вечногородской вечноживучий жид?
Взглянувшим в гороскоп обидно за державу.
Над зеленцой болот и ворон не кружИт.
И все оно течёт в такой глубокий подпол -
Полученную грязь хоть спиртом разводи,
Хоть чем-нибудь ещё - что дёшево и модно -
С конвейера сойдешь с такой дырой в груди,
Что хоть кострища жги ночами, как в Артеке,
Хоть тыщу Хиросим бомби - а всё не прет.
Отвесят пустоты по граммам, как в аптеке.
Прими да распишись. И с песнями вперёд.
И вряд ли что ещё воткнешь в такие дали -
В поганые бинты да в шаткие углы.
С иконами во мху и с буддами в сандале
Мы выломали дверь в иное... и пошли.
30.09.2015
Свидетельство о публикации №115100400581