Ода человечеству
Написанную мёртвым языком,
Познать стремился мудрость рун пророк,
Чтоб донести до поколений будущих урок
Ошибок древних, похороненных мечами и огнём.
О, человечество, бессмысленны твои мечты!
Их в сущности удел – лишь мрак и тлен.
Как будто естества не замечая красоты,
И рабством ослеплённого ума пленен,
Не понимаешь саморазрушенья ты.
Что стало твоего причиной бытия?
Ни ангелов молитвам грязь не смыть твою,
Ни демонов проклятиям во тьме.
И Люцифер в слезах предал анафеме себя,
Чтоб вечность целую горело ты в раю.
Ни гнев природы, ни вселенной потрясения,
Ни смертный грех давно уже не страшен нам.
Себе подобных яростно сжигаем мы дотла,
И кровью наполняя чаши жертвоприношения,
Возносим к алтарю из алчности и страсти слепленным богам.
Во чреве матери-земли давно нам места нет,
Как отраженьям в зеркале разбитом мутных вод.
И в бесконечной череде бездушных железобетонных клет,
Где воздух ядовитый отвергает нашу кровь и плоть,
Мы мертворожденными появляемся на свет.
Безумных гениев повсюду бесполезные творения,
Растление, разврат и поклоненье идолам в чести,
А в воздухе витает дух всеобщего презрения.
И лживой веры ради убивается без тени сожаления
Всё то, что ещё можно было бы спасти...
Петербург
3 октября 2015 г.
Свидетельство о публикации №115100400578
Адэль Лис 06.02.2017 17:06 Заявить о нарушении
Желаю Вам новых творческих изысканий и вдохновения.
Ингвар Нон Грата 06.02.2017 19:37 Заявить о нарушении
Адэль Лис 07.02.2017 03:11 Заявить о нарушении