Не околдуешь меня, грусть

Поёт осенний дождь свои куплеты,
ветра шальные вновь срывают листья.
Октябрь, надев златые эполеты,
вручил рябине алое монисто.

Плеяды листьев кружатся от ветра,
октябрь нам дарит эти фейерверки.
И затаилась грусть на голых ветках,
ждёт на кого перевести ей стрелки.
 
Не околдуешь, грусть, меня прохладой
и музыкой дождя своей венчальной.
Танцую вальс я вместе с листопадом
не нужен мне подарок твой печальный.

В душе моей осталось "бабье лето",
объятья ночи, всполохи зарницы.
И прелесть утра - алого рассвета,
и солнце в небе, как перо Жар-птицы.

2015г.
фотоколлаж автора, анимация Нелли Вахрушевой


Рецензии
Красотища! Не очень люблю осень, но твой стих меняет мнение на положительное)))
Спасибо, очень понравилось!
С теплышком!

Сергей Суворинов   06.06.2019 22:56     Заявить о нарушении
Спасибо ещё раз и с тёплышком

Светлана Светлова-Ягодина   07.06.2019 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.