Школьная страна

Ах, как годы стремительно мчатся,
Память  снова уносит нас вдаль…,
Никогда с ними нам не расстаться,
Школа, форма, учитель, букварь…

Есть страна,нет светлей её,знаю,
В ней мальчишки, девчонки живут ,
Только несколько взрослых сгорая,
Свет  лучистый, как свечи несут.

Остаётся он в душах надолго,
В нашей памяти вспыхнет  искра,
За пределом, за школьным порогом,
Остаётся он в наших сердцах.

Помню вальса прощального звуки,
Он звучал и для Вас и для нас,
Мы  учительниц  добрые руки,
На плечах вспоминаем сейчас.

Был он словно последним уроком,
Удивительный вечер, и класс
Наставляя, теперь уж не строго…,
Танцевали с мальчишками вальс…
         припев:
Школьный вальс, вновь звучит,
В нём и радость, и миг сожаления,
Никогда, не забыть…,
Нам учителей наших волнение.


Рецензии