в шелесты лиственной речи
стелется осень над речкой
стелется осень над речью
стелется над головой
и улетают
скворечник
и полосатые гетры
с желтой туманностью ветра
снами налитой листвой..
-мяу!
рассказывать сказки
тепло-винильные сказки-
просит мурлыкает рыже
ласково ластится Ос
щеки шершавостью лижет
всё подбирается ближе
крадучесь
ловко и метко (неуловимость Чешира)
прячется в пену волос
точит когтистые лапы
и — прорывается небо
мелкие строчки рассеяв
станет невзрачней чем мышь
кран будет капать и капать
столь безнадежно и спело
что не дождешься спасенья..
ну же хватайся за сказки
дымно пушистого плена
грейся урчащим подбрюшьем
пусть это шарик воздушный
маленький шарик
воздушный
вот она нитка - держись
вешайся
висни..
выше и выше над речкой
в шелесты лиственной речи
в желтую глубь
с головой
Свидетельство о публикации №115100405695